当前位置: 首页 > 政民互动 > 咨询建议 > 办理结果
蚌埠市环境保护局
农村米厂机器噪音影响居民睡眠,米厂的灰尘飘到居民家中,
我的怀远县荆山镇城西村耿郢组的居民,我们村有好多私人开的加工米厂,厂在我们居住的旁边,不分昼夜的生产,机器噪音大影响居民睡眠,米厂产生的灰尘污染很大,周围邻居家中地板桌子等都是敷灰一层,影响身体健康,我们村七八家这样的米厂,都是违法无证的黑厂,请加以管制
2017-10-25
蚌埠市环保局接到网络舆情处理单后,经过调查,反应怀远县荆山镇城西村耿郢组有米厂噪音、粉尘扰民的投诉后,立即安排环境监察人员进行现场调查。现将调查结果汇报如下: 怀远县荆山镇城西村共有9家米厂,其中耿郢组有3家。分别是蚌埠林泉粮油有限公司,负责人:庞林泉。安徽鼎峰有限公司,负责人:王训。庞林东烘干房,负责人:庞林东。其中,庞林东烘干房已停产。 现场检查时,蚌埠林泉粮油有限公司和安徽鼎峰有限公司均正常生产。投诉中提到的噪音和粉尘问题基本属实。 针对上述检查情况,我局已对两家米厂分别下达了《怀远县环境保护局责令改正环境违法行为通知书》要求1、立即对产生噪音的设备采取降噪措施,定期对产生噪音的机械设备进行维护。2、对生产厂区产生扬尘的厂房采取封闭作业,设置防护网等防扬尘措施。