当前位置: 政民互动>回应关切>详细查看

蚌埠市环保局2017年4月份《政风行风热线》在线

信息来源:市环境保护局  发布日期:2017-05-16  点击次数:925

 上线人员:    市环保局副局长:陈克亚   

                                  市环保局水污染防治科科长:符秀根

                                        市环保局生态与土壤污染防治科科长:蔡道平

                                        市环境监察支队副支队长:王宾

              

开场白:各位观众、听众大家好!很高兴今天能和大家一起交流我市环境保护方面的话题,同时,也欢迎大家对我们的工作多提宝贵的意见和建议。

 

一、近几年,秸秆综合利用已成为热门话题,请问为什么要大力提倡秸秆综合利用?

随着农民生活水平的不断提高,农村生产和生活方式的变化,过去农家当宝贝的秸秆变成了负担,除部分还田作饲料外,相当一部分被当成废物抛弃或者就是一把火烧掉,这样不仅是烧掉了资源,也带来相当程度环境损害和公共安全隐患,社会各界有意见,群众不满意,也是困扰各级政府多年的“心病”,秸秆出路在哪,已成为当下社会热点、焦点和难点问题。经过这么多年的探索寻求和努力,找到了一个公认的答案就是综合利用,正如李国英省长在417日全省推进秸秆综合利用工作电视电话会议中所指出的:秸秆综合利用是保护环境,促进农业增效和可持续发展、农民增收的重要途径,是牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的五大发展理念的具体体现。

二、如何正确理解把握秸秆的综合利用?我市在利用方向和结构有什么考虑?

秸秆综合利用一定要科学,准确理解,它是横跨一、二、三产业全方位的综合利用,涵盖工业、农业、建筑装饰等领域。我市每年两季秸秆产量大约在400万吨左右,实有耕地400万亩,以现有的收、耕能力水平和种植方式,全量还田不现实,不是万全之策。因此,必经走秸秆综合利用的路子。首先是,在农业方面:一是大力推进秸秆机械化还田。针对农作物品种和耕作模式,科学采用粉碎还田,深翻深耕轮作等方式,提高耕地质量,提升还田效果。当然,在这里还要强调要提升秸秆还田技术装备水平。比如,收割机加装粉碎装置、秸秆灭茬机、秸秆掩埋深翻犁等适用机械装备,提高还田质量。同时推广还田配套技术,比如免耕直播技术,一次性完成开沟、播种、覆土、镇压等多项作业工序。还有就是开展不同秸秆还田强效对比试验,加强秸秆还田环境下病虫草害发生规律研究,采取可行措施,控制病虫草害发生,真正实现绿色增产、循环发展。

二是鼓励支持秸秆生物质有机肥的生产,利用经济杠杆,吸引农民自觉主动使用,实现资源循环利用。

三是秸秆的饲料化、基料化的利用。途径一:推广秸秆窖(池)青贮。鼓励在大中型养殖场、养殖小区建立种植基地或与农户建立订单生产关系,促进全株青贮专业化种植。途径二:大力推进打包青贮。鼓励在中小养殖场(户)开展打包青贮。途径三:开展商品化饲料加工销售一体化试点建设。鼓励吸引社会资本,组建青贮公司或青贮联合体,推进秸秆饲料商品化、产业化发展。根据省里要求,我市将选择1-2个县率先开展秸秆收贮企业社会化服务组织建设试点。

鼓励支持以实用菌栽培为重点的秸秆基料化利用,扶持食用菌生产企业、合作社、家庭农场或粮食种植大户,充分利用当地麦秸、稻草、玉米秸和玉米芯、油菜秸、棉柴秸。同时,鼓励莱姆佳等基础条件较好的公司收购食用菌废料,生产有机肥实现循环利用。

第二,在工业领域方面的综合利用:一是大力发展秸秆能源化利用:途径一、积极推进以秸秆为原料的大中型沼气工程建设,准备在固镇建一座沼气集中供气工程,先做试点,成熟后再推广。途径二、积极推进千家万户沼气池改造,准备在三县各改造建设500户气化炉灶。途径三、推广秸秆固化成型燃料。打算在三县各建5个生产点,满足周边生物质新型燃料锅炉需求。途径四、继续支持秸秆等生物质发电厂建设。新建五河生物质热电厂,新增装机容量3万千瓦。

二是积极推广工业原料化利用。加快秸秆代木、纤维原料、清洁制浆等工业原料化利用产业化工程,大力发展板材、装饰材料等产业。近几年,我们不断向国家、省里呼吁允许在我市建设技术先进、对环境影响小的清洁制浆造纸项目,近期我们已同拥有国家发明专利的投资公司洽谈,引进清洁制浆项目,准备向省厅汇报探讨无废水排放的造纸项目能否在我市上马。

三、我市目前秸秆综合利用基本情况是怎样的?

近两年,我市秸秆利用产业发展较快,在原有国能固镇生物质电厂和淮上区凯迪生物质电厂的基础上,光大怀远生物质电厂也于2016年建成投产。截止今年4月份,我市已建成秸秆综合利用重点企业10家,2016年秸秆利用量为34万吨,2017年预计利用量达53万吨。根据10家企业产能测算,到2020年预计秸秆利用量达136万吨。在建、筹建重点企业3家,其中五河生物质电厂已于2016年底开工建设,年消纳秸秆能力为15万吨。经过多年努力,一批生物质骨干企业迅速成长起来,其中,怀远县几家企业发展比较突出,一是怀远光大生物质电厂是怀远县秸秆能源化利用龙头企业。该企业由中国光大国际有限公司投资建设,总投资6亿元,占地300亩,年处理生物质能力约28万吨,减少二氧化碳排放约22万吨,年可向电网提供电力约2.23亿度。二是生产秸秆成型燃料企业和产能有一定发展,全是经过认定的生物质锅炉106台,162.5蒸吨。今年,随着燃煤锅炉淘汰工作力度的进一步加大,秸秆成型燃料行业将会得到发展。三是安徽莱姆佳生物科技股份有限公司是怀远县秸秆肥料化利用龙头企业。该企业是一家集微生物菌剂、有机肥料、复混肥料研发、生产、销售于一体的创新型企业,中国有机肥产业技术创新战略联盟企业。公司建有农业部生物有机肥研发重点实验室,在生物肥料领域技术研发水平处于国内领先水平,取得了9项省级科技成果,49项国家发明专利。

四、在秸秆综合利用上各级政府应如何定位自身职责,发挥什么样的作用。

省政府关于发展秸秆综合利用产业实施意见指出:发展秸秆利用产业原则,坚持发挥市场基础性作用。各级政府引导推动,鼓励各类市场主体积极参与。应当说,秸秆综合利用这一新兴产业在发展初期,政府的引导推动作用至关重要,关系到这一新兴产业能否在短时间快速发展起来的关键。为促进秸秆综合利用相关产业的迅速发展,省里、市里分别出台了支持鼓励政策,采取了一系列得力措施。归纳起来就是搭建好“三个平台”。

一是政策平台。今年以来,省政府和省直相关部门已连续出台3个支持鼓励秸秆综合利用及产业发展的政策文件。通过学习领会,总的体会是:政策含金量高,有一整套的财政资金支持方案和融资支持办法。比如文件要求,优化各级财政奖补资金使用结构,加大对秸秆综合利用产业和项目的倾斜力度。省财政每年安排不少于2亿元资金,支持各市产业示范园建设。拓宽融资渠道,设立10亿元的省级环保产业基金。支持符合条件的企业发行企业债券,推动龙头企业在多层次资本市场上市挂牌。对投资5亿元以上的项目由省计划单列下达用地指标。对技术创新项目,给予启动资金支持。对符合条件的企业,给予贷款贴息补助,对经认定的企业和产品,给予投资补助和销售奖励;操作性强,对秸秆综合利用的方方面面都有明确发展方向、结构比例和目标要求,提出的工作任务内容具体详细,许多都是以量化指标形式提出的。

二是产业平台。省里要求,全省到2020年高标准建设10个以上年消纳秸秆超过20万吨的环保产业示范园区。2017年启动建设2个示范园区,集聚国内外研发力量和产业资源,打造集“创新研发、专利运营、成果转化、工程中试、规模生产、总部办公、会议展示、综合配套”为一体的新型园区。今年3月份,省环保厅对皖北片几个申办全省首批2个秸秆综合利用环保产业示范园区的城市进行了实地考察,经综合评价,确定在我市怀远龙亢经济开发区内兴办环保产业示范园区,成为全省首批第一个省级示范园区。紧接着,市政府决定在五河县、固镇县兴办市级示范园区,目的就是加速推进我市秸秆综合利用产业化进程,全面提高我市秸秆综合利用整体水平。

三是保障平台。第一,科学布局收储场地。按照合理半径规划建设秸秆收储点,粮食主产区每个行政村至少建立1个标准化临时堆放转运点,非主产区可多个行政村联合建立1个临时堆放转运点。临时堆放转运点、收储点选址要做到方便便利、靠近水源,避开高压线,确保存储安全。第二,积极培育收储运销主体。支持企业和社会组织组建专业化收储运销机构。建立以需求为导向、企业为龙头、专业合作为骨干、农户参与、市场化运作的收储运销网络。第三,强化协调推动。省政府成立省级层面领导小组,主要是研究部署重要事项,制定出台配套政策,督促协调推进落实。省环保厅等16个省直部门为领导小组成员单位,根据工作职责,牵头负责相关工作任务。第四,强化责任落实。市、县(区)政府是秸秆综合利用、产业发展和园区规划建设的实施主体和责任主体,要将秸秆综合利用作为推进节能减排、发展循环经济、治理大气污染、增加农民收入、促进生态文明建设的重要内容,纳入省对市、市对县(区)政府目标管理绩效考核,实行目标管理责任制。省、市要建立月通报、季调度等项目推进跟踪检查机制,加大检查考核奖惩力度。第五,加强宣传引导。充分利用传统媒体和新媒体,宣传解读相关政策,以提高政策吸引力,调动社会各方力量积极投入到秸秆综合利用这个具有广阔发展前景的朝阳产业中来。通过宣传,使广大农民和社会各界认识到秸秆禁烧和综合利用,对推动产业化发展、促进生态环境改善、农民增收和农业可持续发展、实现环境保护与经济社会发展共赢,具有重大的现实意义和深远的历史意义,营造全社会共同支持、积极参与的良好氛围。

五、按省政府部署全省到“十三五”末,秸秆综合利用主要目标任务已明确,展望未来,我市“十三五”末秸秆综合利用主要目标任务有哪些?

根据省政府目标任务要求,结合我市农业生产结构和特点,到2020年我市在巩固秸秆禁烧成果,继续推动提高秸秆还田质量和水平的同时,建成布局合理、功能完善的秸秆收储体系和运销网络。三县秸秆综合利用产业园区建设初具规模,一批骨干企业快速成长,示范和龙头作用显著,秸秆的饲料化、基料化、能源化、工业原料化利用大幅增长,全市秸秆综合利用率提高到95%以上,秸秆产业化利用率提高到45%左右,其中,工业能源化、原料化利用率提高到30%左右。