当前位置: 环保业务>污染防治>污染防治管理信息>详细查看

蚌埠市召开与宿州市水污染防治联防联控工作会商会

信息来源:水污染防治办公室  发布日期:2017-07-17  点击次数:114

蚌埠宿州两市领导实地检查沱河关咀断面 (2).jpg


      为加强汛期跨界河流水污染联防联控工作,防治发生突发水环境污染事件,按照我市与宿州市签署跨界河流水污染联防联控合作协议规定,2017年7月15日,我市负责组织召开水污染联防联控工作会商会。 
    这次会商会是继协议签署以来首次召开的市级层面会商会。参加会议的有市政府副秘书长邹传明、宿州市市政府副秘书长王建明、泗县和五河县分管环保工作的副县长,两市环保、水利、农委(畜牧水产局)、沱湖自然保护区、相关乡镇等负责人。开会前,参会人员来到五河县沱河关咀断面,实地查看河流断面上下游围网拆除及岸边畜禽养殖清理况。接着市政府副秘书长邹传明在五河县主持召开会议。会上,泗县、五河县通报水污染防治联防联控准备情况,参会人员进行交流讨论,两市带队领导就跨界河流水污染联防联控、深化协议内容等提出建议,一是要完善交流沟通机制,切实达到信息共享服务,二是要立足于问题导向,切实实现联防联控目的。三是要突出防控重点,加强汛期水环境污染事件风险防范。四是相互支持配合,打消彼此的疑虑和猜疑。 
    此次会商会既深化了协议内容,加强交流合作,又推动跨界河流水环境污染难题的解决。按照协议内容要求,明年的会商会由宿州市负责组织召开。