当前位置: 环保业务>环境监察>监察执法>详细查看

市环保局对部分县(区)突出环境问题整改和责任追究督察督办

信息来源:市环境监察支队  发布日期:2017-07-28  点击次数:136

     2017年7月19日至21日,市环保局陈运副局长带队督察督办突出环境问题整改和责任追究工作情况。此次督察内容为中央环保督察转办环境信访案件办理和省环保督察交办突出环境问题整改情况,主要围绕环境问题落实整改、责任追责情况两个方面进行督办。

     督察组分别对经开区黄泥山综合整治、农村环境综合整治项目;禹会区工业园区规划环评编制、农村环境综合整治项目;怀远县虹桥化工厂、万福镇窑厂、白莲坡米厂和砂石加工厂环境问题整改进行现场督察,针对督察发现的问题分别提出督办要求。

     陈运副局长在督查中指出,突出环境问题整改责任单位要高度重视,落实企业环境问题整改主体责任,加强对企业的监督管理,督促企业立行立改,确保限期整改到位。有关县区要认真落实省环委会和市政府交办的突出环境问题整改任务,采取强有力的措施,形成环境保护高压态势,把突出环境问题作为当前工作的重中之重。同时要强化追责问责,对措施不力、进度迟缓、未按期完成任务的责任单位和责任人严肃问责,处理一个,震慑一片,倒逼突出环境问题按时完成整改。