当前位置: 环保资讯>工作动态>详细查看

市环保局包户干部冒雨慰问贫困户

信息来源:局办公室  发布日期:2017-08-31  点击次数:476



009.JPG



     8月31日,市环保局局长孙逊同志,率班子成员及部分包户党员干部,冒雨来到怀远县古城镇杨刘村,走访帮扶贫困户。 
     孙逊同志一行先后来到包户对象杨怀俭、杨正利的家中进行走访慰问。孙逊同志与他们促膝交谈,了解到杨正利家中享受到了养殖补贴政策,家里养殖的1500余只鸡能够带来一定的收益,他鼓励杨正利树立生活的信心和战胜病痛的勇气,早日走出贫困现状。 
    其他班子成员及党员干部也分别走进各自的包户对象家中,了解近期生活情况,了解他们的生活需求。 

    走访慰问中,孙逊同志反复叮嘱村干部尤其是我局派驻的第一村书记谢宁宁同志要坚守岗位,结合实际提升意识理念。要多关心、多帮助村里的贫困群众,多为群众争取各项优惠政策,开发好扶贫项目,为群众做好事、办实事、解难事,切实帮助贫困户解决实际困难,让每名扶贫对象真切感受到国家扶贫政策带来的温暖和实效,提升群众对精准扶贫的信心,让群众真切感受到党的关心。 
    最后,孙逊同志一行来到村委会,和村两委党员干部交流座谈,围绕产业扶贫全覆盖目标,结合杨刘村实际,共同研究谋划推进土地流转、强化小额信贷支持,进一步发展特色种养业等产业扶贫路径。对杨刘村今年以来环境整治取得的明显成效给予好评。同时,在如何推进农村垃圾、厕所、污水专项治理“三大革命”、加强农村基础设施建设等方面共同出主意、想对策,帮助村里找准目标、精准定位,推进持续发展。