2012年度市环保局党风廉政建设和反腐败工作自查自评报告

信息来源:市环保局  发布日期:2013-03-25  点击次数:784

蚌环字〔2013〕8号

2012年度市环保局党风廉政建设和反腐败工作自查自评报告

市纪委:

2012年度,按照市纪委的工作部署,我局党风廉政建设和反腐败工作坚持以教育为前提、防控为主线、惩治为手段的多种方式同步,针对重点部门、重要环节、重大事项采取有效措施,加强监督检查,有效地预防了各类违规违纪现象的发生。现将一年来的主要工作报告如下:

主要工作开展情况

一、加强组织领导,全面落实党风廉政建设责任制。

年初,我们及时下发了《蚌埠市环保局2012年落实全市党风廉政建设和反腐败工作任务方案》(蚌环党字〔2012〕12号)文件,要求各级领导率先垂范,切实担当起“一岗双责”的职责,把党风廉政建设作为推动环保工作发展的一件大

事来抓,把党风廉政建设与今年的各项环保工作紧密结合,各项工作的内容、目标、任务、要求清晰具体,并由局纪检监察部门在年终评先评优、考核奖励时实行“一票否决”,问题突出的造成重大负面影响的将视情严格问责,为开展好推进惩防体系建设和党风廉政建设工作奠定了坚实的基础。

二、教育与制度并重,锤炼环保队伍良好作风。

我们注重从强化廉政教育、完善制度入手,切实加强机关内部管理,着力提升环保机关效能和服务水平。

(一)强化教育,营造氛围。加强党风廉政建设,教育是基础。我们采取多种形式狠抓廉政文化建设和学习教育活动,增强领导班子和党员干部的廉政意识和责任意识。一是强化反腐倡廉宣传教育。坚持每年开展以党风廉政建设为主题的学习会议,学习传达党风廉政建设有关精神。在环保系统全面开展保持党的纯洁性教育活动期间,请党校老师做专题讲座,7月11日下午,邀请市委党校党史研究员来我局作题为“加强职业道德建设 永葆人民公仆本色”的讲座,提高干部职工对反腐倡廉工作的认识,努力为我市经济发展创造环境空间,更多的为民化解各类环境矛盾纠纷。12月26日,邀请市史志办郭照东副主任来我局作高举旗帜科学发展为全面建成小康社会而奋斗的报告。二是抓好《党员干部廉洁从政若干准则》的贯彻落实。年初,我局制定了全年的学习计划,把学习《党员干部廉洁从政若干准则》和践行环保部的“六项禁令”和“十个不准”结合起来,利用每周三学习时间,对照《准则》中关于“利用职权和职务上的影响谋取不正当利益”等八个方面52个“不准”的要求和规定,进行引导学习。三是开展廉政警示教育活动。六月份,组织广大党员干部前

往我市张公岛廉政警示基地接受教育,引导干部职工廉政勤政,履职尽责。按照蚌埠市纪委要求,组织观看反腐倡廉警示片,用反面典型警示干部,以案论纪,引以为戒。四是不断加强纪检监察干部的自身教育,在局系统开展了向优秀纪检干部陈超英学习的活动,11月初选派监察室主任参加市纪委组织的业务培训工作。

(二)完善制度,注重监督。今年5月份以来,我们重点开展了廉政风险防控工作,从宣传发动、下发方案、按序推进到整编成册,严格按照规定时限、要求认真布置落实,不断总结借鉴经验,提高廉政风险防控质量。截止目前,共清理职权127项,其中外权111项、内权16项,绘制权力流程图42套,排查风险点125个,制定防控措施186条。同时,结合全市效能工作要求,对原有规章制度进行了认真梳理,经研究重新修订了“效能建设工作制度”、“市环境影响评价机构从业行为管理暂行办法”、“公务用车管理制度”等68项制度。其次,围绕贯彻落实党的重大方针政策、财政重大事项决策、重要干部任免、重要项目安排、大额度资金的使用等重要事项,严格遵守“集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定”的原则,由集体讨论作出决定。并按照会议制度要求,及时召开局长办公会、局党组会,确保各项工作决策的科学化、民主化、规范化。其次,坚持完善内部管理制度。在廉政风险防控工作中,进一步梳理和完善了8项内部管理制度,并绘制了行使内部职权流程图,做到有规可依,有章可循。

(三)优化服务,锤炼作风。按照市纪委要求,我们开展了“党风廉政一把手工程”实施工作,分别是“规范建设项目

环评审批”和“加大对环境违法行为的处罚力度”。经过近一年时间的努力,初步实现了建设项目环评审批工作流程规范、服务周到便捷,对环境违法行为的处罚依规合理、制度健全有力。在加大对环境违法行为处罚力度方面,整改、取缔、处罚了一批违法生产企业。对禹会区友谊路长虹电镀车间、原巢湖水泥厂院内长张绍义小电镀厂、秦集村刘锡禄小电镀厂启动联合执法机制,实施了关停取缔;对安徽科技贸易学校、蚌埠市军鹏工贸有限公司、胡玉楼豆制品厂等企业下达了停产整改意见书;今年共立案处罚案件11起,经济处罚4万多元,没有出现诉讼和被复议情况。在规范建设项目环境审批工作方面,在制定了《建设项目环境影响评价文件审批暂行规定》、《建设项目环境影响评价文件技术评估暂行规定》以及《蚌埠市建设项目环境影响评价审批公开公示暂行办法》等规定的基础上,又相继出台了《蚌埠市环境影响评价机构从业行为管理暂行办法》、《关于进一步规范建设项目环境影响评价文件预审意见的通知》等,通过规范审批程序和制度建设,优化了审批工作流程,提高了服务效率,使建设项目环评文件从编制到受理、审批全程公开,更好地保障公众对环境保护的参与权、知情权和监督权,规范了建设项目审批行为。

三、严格监督落实环保法规,不断提高城市环境质量。

廉政建设始终同环保业务工作同步开展,我们围绕市政府下达的工作目标,结合我市环境状况,用好用足环境保护相关的法律法规,开展环境质量整治工作。

(一)抓总量减排的落实,杜绝讲人情面子。重点推进燃煤电厂脱硝设施建设,加快推动农业面源污染治理项目建

设,启动机动车尾气排放环保标志管理等重点工作,精确核算,严格按照规定予以落实,确保年终目标任务的完成。

(二)抓环保硬指标任务,加强监督检查工作。今年,全市重点建设项目环评审批率和环保“三同时”执行率均达100%。全市国控、省控重点污染源在线安装率达100%,重点污染源达标排放率达95%以上。全市二级以上医疗机构医废集中处置率达91,7%。

(三)抓水环境整治项目建设,严格实行专款专用。连续两年争取中央和省专项资金一亿多元,实施规模化养殖污染治理项目8个、怀远县古城镇潘兴村等12个村生态环境整治、全面启动了八里沟等治理工程等项目,这些项目的实施,提高了整体生态环境质量,截止10月底,蚌埠闸上饮用水源水质达标率达100%,淮干6个断面水质均达到Ⅲ类标准,淮河支流4个断面除涡河外,浍河、沱河、淮洪新河水质均达到目标断面标准要求。

(四)抓环境监察工作,消除环境安全隐患。全年围绕环境总量减排、危险废物、危化品和重金属等重点行业企业专项检查,有效防止了重大污染事故发生;开展了重点水体环境专项检查,建立了饮用水源地、龙子湖、张公湖和八里沟等重要水体“一旬一监察、一监测、一会商”的工作机制,水环境安全状况得以保证;会同市监察局、政府目标考核办对全市十个突出环境整治问题开展每月一督查制度,全年共开展督查7次,形成专项督查报告6篇,有效推动并完成了全市十个突出环境问题的整改工作;督促检查环境应急工作,处置了怀远工业园区危废倾倒、八一化工氯苯车间火灾

事故的环境应急,截止目前,我局共立案查处环境违法案件11起,受理信访投诉426件,办结率达98%以上。

在党风廉政建设和反腐败工作中,我们做到了定位准确、目标明确、思路清晰、措施有力,以高度的责任心和强烈的使命感,从加强教育、完善制度、强化监督等方面着手,取得了一定的成效。

存在的问题

一是人手少,工作忙,工作效率得不到保证。目前我们市局纪检组长1人,监察室1人,下辖三县只有纪检书记各1人,对应整个环保系统各部门科室,事情繁杂,涉及面广,工作量大,人手不够。

二是业务知识不够全面,监督检查不够深入。有些环保工作,专业性很强,需要一定的工作经验和业务水平,才能更有效地实施监督。

二〇一三年元月五日