《蚌埠市辐射事故应急预案》政策解读

信息来源:市环境保护局  发布日期:2017-08-11  点击次数:152

2017720日《蚌埠市辐射事故应急预案(2017版)》(以下简称“预案”)已经市十五届人民政府第72次常务会议通过,依据政府办要求,现将《预案》政策解读如下:

一、     什么是放射源和射线装置的分类管理?

依据《放射性同位素与射线装置安全和防护条例》第一章、第四条“国家对放射源和射线装置实行分类管理。根据放射源、射线装置对人体健康和环境的潜在危害程度,从高到低将放射源分为Ⅰ类、Ⅱ类、Ⅲ类、Ⅳ类、Ⅴ类,具体分类办法由国务院环境保护主管部门制定;将射线装置分为Ⅰ类、Ⅱ类、Ⅲ类,具体分类办法由国务院环境保护主管部门商国务院卫生主管部门制定。

二、     分级负责、属地为主的原则是如何确定的?

辐射事故根据危害程度分为Ⅰ级、Ⅱ级、Ⅲ级应急响应。当发生重大以上辐射事故时,市环保局提出启动Ⅰ级应急响应建议,省领导小组负责事故的指挥处置工作,其中特别重大辐射事故在国家相关应急指挥机构指挥下处置。

当发生较大辐射事故时,市环保局提出启动Ⅱ级应急响应建议,由市政府负责指挥处置,省领导小组视情派出工作组赴现场指导,省领导小组相关成员单位提供支持。

当发生一般辐射事故时,市环保局提出启动Ⅲ级应急响应建议,由事发地县(区)政府负责指挥处置,市辐射应急办给予指导和支持,省辐射应急办视情派员指导。

三、     重大、较大、一般辐射事故是如何界定的?

《放射性同位素与射线装置安全和防护条例》第四章、第四十条的规定如下:

根据辐射事故性质、严重程度、可控性和影响范围等因素,从重到轻将辐射事故分为特别重大辐射事故、重大辐射事故、较大辐射事故和一般辐射事故四个等级。

1.特别重大辐射事故(Ⅰ级):是指Ⅰ类、Ⅱ类放射源丢失、被盗、失控,造成大范围严重辐射污染后果,或者放射性同位素和射线装置失控,导致3人以上(含3人)急性死亡。

2.重大辐射事故(Ⅱ级):是指Ⅰ类、Ⅱ类放射源丢失、被盗、失控,或者放射性同位素和射线装置失控导致2人以下(含2人)急性死亡或者10人以上(含10人)急性重度放射病、局部器官残疾。

3.较大辐射事故(Ⅲ级):是指Ⅲ类放射源丢失、被盗、失控,或者放射性同位素和射线装置失控导致9人以下(含9人)急性重度放射病、局部器官残疾。

4.一般辐射事故(Ⅳ级):是指Ⅳ类、Ⅴ类放射源丢失、被盗、失控,或者放射性同位素和射线装置失控,导致人员受到超过年剂量限值的照射。

同时依据《安徽省辐射事故应急预案》对事故分级进行了适当的扩充,如增加了涉核航天器坠落造成的环境放射性污染事故定为特别重大辐射事故。

四、     随着辐射污染事故的处置,应急响应要多长时间才能结束?

在《预案》中我们明确了响应级别的调整和应急响应的终止,并设置了调整和终止的条件。比如发生了重大辐射事故且启动了Ⅰ级应急响应,随着放射性污染得到控制,或者丢失、被盗或失控的放射源已确定位置,根据情况我们会相应的降低响应级别。当丢失、被盗或失控的放射源和被污染的物品和土壤等已收贮,放射性污染物品、场地已全部去污,受照射人员已全部得到救治且无继续恶化情况时,将终止应急响应。