当前位置: 环保业务>环境监察>监察执法>详细查看

蚌埠市与滁州市组织开展联合执法检查

信息来源:市环境监察支队  发布日期:2017-09-21  点击次数:145


     2017年9月15日,蚌埠市、滁州市环保部门联合五河县、明光县环保局,对流经两市的淮河流域水污染进行联防联控执法检查,齐力改善流域水环境质量。

     双方实地查看了淮河干流水体水质,还来到了两地交汇处五河县柳巷镇三塘村柳沟闸、柳沟泵站,对周边敏感水体进行查看。双方环保部门对共同设定的控制断面开展联合监测,分别在柳沟闸下、柳沟泵站、三塘靠山坝取样监测,实时掌握水质变化趋势。双方负责同志分别介绍了本地开展水污染防治工作的情况,两县环保部门也结合当地实际相互交流了日常监管及应急工作经验,商讨跨界河流水污染防治工作。双方一致认为,要定期会商,交流工作进展,讨论完善相关制度,及时研究解决各种问题,互通共享水质信息。

     蚌埠、滁州两市相关负责同志表示将继续高度重视联防联控跨界河流水污染防治工作,联手对各自辖区内影响淮河水环境的工业、生活和农业面源污染加强排查与监控,控制和减少污染物排入河道,共同打击环境污染和生态破坏违法行为。