《蚌埠清越置业发展有限公司和顺名都城(北苑)建设项目环境影响报告表》审批前公示

信息来源:经开区建设和环保局  发布日期:2017-10-11  点击次数:87

根据建设项目环境影响评价审批的有关规定,经审查,我局拟对《蚌埠清越置业发展有限公司和顺名都城(北苑)建设项目环境影响报告表》作出审批意见。为保证审批的严肃性、公正性及公众知情权,现将该项目环评文件基本情况予以公示。公示期为五个工作日,即2017年10月11日至2017年10月17日。如有意见,请于公示期内将书面意见反馈至蚌埠经济开发区建设和环保局。

联系电话:0552-3183953(传真)

地址:蚌埠市大学科技园城市之门西楼319室(经济开发区管委会)

项目名称

和顺名都城(北苑)建设项目

建设地点

蚌埠市学瀚路西侧、向湖路南侧、学海路东侧、石屋路(规划)北侧

建设单位

蚌埠清越置业发展有限公司

环境影响评价机构

安徽中环环境科学研究院有限公司

项目概况

该项目位于蚌埠市经济开发区学瀚路西侧、向湖路南侧、学海路东侧、石屋路(规划)北侧,项目总投资118000万元,占地面积106825.66m2,总建筑面积334093m2,包括18栋22-29F住宅楼,商业用房,以及配套的地下车库、物业管理用房等。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1、废气:通过施工场地洒水,加强运输车辆管理,尽量减少干水泥的使用量以及设置遮挡物等措施可降低施工扬尘对大气环境的不利影响。

2、噪声:通过对施工机械加强维护,降低噪声值;施工场地周围设置隔声屏障;合理布局施工场地、合理安排施工时间、建立临时屏障等措施可大大降低施工噪声对周围环境的影响。

3、废水:施工过程中产生清洗废水较小,设沉淀池沉淀静置后可回用于道路和施工场地洒水,对地表水影响较小;施工人员生活污水经过化粪池水解后接管市政污水管网,接入蚌埠市杨台子污水处理厂处理后排放。

4、固体废物:施工期固废主要为建筑物垃圾以及生活垃圾,建筑物垃圾能综合利用的收集回用,不能利用的,施工结束后按市渣土办管理要求统一清运至指定地区,施工场地内应设临时收集施工垃圾的垃圾站。 生活垃圾由清洁人员收集后由环卫部门统一处理。

公众参与情况

我局受理该项目环评文件后,在蚌埠市环境保护局网站进行了环境影响报告表(送审稿)全本公示,公示期间未收到反馈信息。

听证权利告知

依据《中华人民共和国行政许可法》第四十七条的规定,自公示起五个工作日内申请人、利害关系人可对该项目拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证,逾期不提交听证申请的,视为放弃听证权利。或者依据《中华人民共和国行政许可法》第三十六条的规定到本机关进行陈述、申辩。逾期不到的,视为放弃陈述、申辩权。

相关部门意见

蚌埠经济开发区经贸发展局《关于和顺名都城(北苑)备案的通知》、市国土资源局《不动产权证》、市城乡规划局《建设用地规划许可证》