《蚌埠新奥燃气有限公司中环线北环线天然气次高压管线项目环境影响报告表》审批前公示

信息来源:行政审批科  发布日期:2017-10-13  点击次数:0

根据建设项目环境影响评价审批的有关规定,经审查,我局拟对《蚌埠新奥燃气有限公司中环线北环线天然气次高压管线项目环境影响报告表》作出审批意见。为保证审批的严肃性、公正性及公众知情权,现将该项目环评文件基本情况予以公示。公示期为五个工作日,即2017年10月13日至2017年10月19日。如有意见,请于公示期内将书面意见反馈至蚌埠市人民政府政务服务中心环保窗口。

联系电话:0552-4125156(传真)

地址:蚌埠市燕山路1599号(高新区管委会新办公区内)

项目名称

中环线北环线天然气次高压管线项目

建设地点

淮上区S306省道与东环交叉口,路由沿蚌埠市中环线北环,至淮上区淮畔路与北环交叉口

建设单位

蚌埠新奥燃气有限公司

环境影响评价机构

南京科泓环保技术有限责任公司

项目概况

本项目起点为S306(中环线—沫河口)次高压管线,沿宁洛高速南侧接至已投入运行的淮畔路高中压调压站。全程18.5km,设计压力1.6MPa,管径DN400,材质L245。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和

措施

(1)环境空气影响及防治措施

施工期环境空气影响主要是施工扬尘以及施工车辆设备废气,施工扬尘经采取运土车辆覆盖篷布、施工场地定时洒水降尘等措施后对沿线环境空气影响较小。施工车辆设备采用优质柴油,由于施工时间较短,沿线环境空气影响较小。

(2)水环境影响及防治措施

施工期废水主要为泥浆水、设备和车辆的冲洗、维修废水和施工队伍产生的生活污水。穿越淮河定向钻施工排泥产生的泥浆水经沉淀处理后泥浆就近填埋;车辆的冲洗、维修废水经沉淀池处理后回用施工以及道路洒水降尘。施工期生活污水依托沿线居民处理设施处理。经采取以上措施,项目对周边水环境影响较小。

(3)声环境影响及防治措施

项目噪声来自于施工过程中施工机械和运输车辆辐射的噪声。建设单位拟通过选用先进的低噪声设备,在高噪声设备周围设置屏障,施工机械放置在远离居民点的位置,合理安排,减少施工噪声产生时间,禁止夜间施工等各项措施减小对声环境的影响。

(4)固体废物及防治措施

施工期弃土全部回填,施工人员生活垃圾以及施工废料委托环卫清运。

(5)生态环境影响及防治措施

建设单位拟对施工开挖区域在施工结束后进行表土回覆以及土地整治、植被恢复等措施;穿越河流施工加强边坡防护、铺垫工程以及加固工程,减少施工过程土方对河流生态系统的影响。施工过程泥浆沉淀后外运就近填埋,泥浆水不排入河流。经落实以上措施后对项目沿线生态环境影响较小.

公众参与情况

我局受理该项目环评文件后,在蚌埠市环境保护局网站进行了环境影响报告表(送审稿)全本公示,公示期间未收到反馈信息。

听证权利告知

依据《中华人民共和国行政许可法》第四十七条的规定,自公示起五个工作日内申请人、利害关系人可对该项目拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证,逾期不提交听证申请的,视为放弃听证权利。或依据《中华人民共和国行政许可法》第三十六条的规定到本机关进行陈述、申辩。逾期不到的,视为放弃陈述、申辩权。

相关部门意见

蚌埠市发改委《中环线北环线天然气次高压管线项目备案文件》;