当前位置: 环保资讯>环境新闻>详细查看

省环境保护厅在省直机关青年党团员“走基层 访一线 服务五大发展行动”调研实践活动中撰写的调研报告荣获二等奖

信息来源:机关党委   发布日期:2017-10-16  点击次数:7

 

 

      10月12日,省直机关青年党团员“走基层 访一线 服务五大发展行动”调研实践活动总结汇报会在省行政中心举行。会议宣读了《关于表彰“走基层 访一线 服务五大发展行动”省直机关青年党团员调研实践活动成果的决定》,省直机关工委书记钱桂仑、团省委书记李红以及省直工委、团省委有关领导刘存磊为获奖单位、个人代表颁了奖,并为省直机关工委命名的36个“省直机关青年党团员调研实践基地”推荐单位代表进行了授牌。会上,我厅机关党委专职副书记、调研实践组组长李祥龙作为6家交流发言单位之一,作了开展调研实践活动情况交流发言。

      省环境保护厅调研实践组撰写的调研报告《秸秆禁烧和综合利用产业发展现状调查》荣获二等奖。我厅推荐的鹞落坪国家级自然保护区管理委员会被省直机关工委命名为“省直机关青年党团员调研实践基地”。

      据悉,从今年4月起,省环境保护厅按照省直机关工委《关于开展“走基层 访一线 服务五大发展行动”省直机关青年党团员调研实践活动的通知》(直工〔2017〕9号)要求,成立了省环境保护厅青年党团员调研实践组,厅党组成员、机关党委书记、副厅长林红任调研实践组导师、机关党委专职副书记李祥龙任调研实践组组长、省环保宣教中心党支部副书记、《安徽环境》编辑部主任潘骞任调研实践组副组长、省环境监察局吕健、吴昕、李明哲为调研实践组成员。调研实践组围绕绿色发展行动计划,立足工作实际,以定点帮扶贫困村五郢村为重点,深入基层、深入一线,坚持问题导向,通过同工同勤、蹲点调研、走访座谈等形式,针对五郢村及周边区域秸秆禁烧和综合利用产业发展现状开展调研实践活动,为推动当地绿色发展、探索生态文明建设与脱贫致富相协调建言献策,形成了《秸秆禁烧和综合利用产业发展现状调查》调研报告。