《蚌埠市福乐金属材料有限公司年产10万吨金属材料加工项目环境影响报告表》审批前公示

信息来源:经开区建设和环保局  发布日期:2017-10-17  点击次数:87

根据建设项目环境影响评价审批的有关规定,经审查,我局拟对《蚌埠市福乐金属材料有限公司年产10万吨金属材料加工项目环境影响报告表》作出审批意见。为保证审批的严肃性、公正性及公众知情权,现将该项目环评文件基本情况予以公示。公示期为五个工作日,即2017年10月17日至2017年10月23日。如有意见,请于公示期内将书面意见反馈至蚌埠经济开发区建设和环保局。

联系电话:0552-3183953(传真)

地址:蚌埠市大学科技园城市之门西楼319室(经济开发区管委会)

项目名称

年产10万吨金属材料加工项目

建设地点

蚌埠经济开发区长淮卫镇司马庄

建设单位

蚌埠市福乐金属材料有限公司

环境影响评价机构

宁夏智诚安环技术咨询有限公司

项目概况

该项目位于蚌埠市经济开发区学瀚路西侧、向湖路南侧、学海路东侧、石屋路(规划)北侧,项目总投资118000万元,占地面积106825.66m2,总建筑面积334093m2,包括18栋22-29F住宅楼,商业用房,以及配套的地下车库、物业管理用房等。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

一、营运期环境影响

1、废气:本项目废气主要是破碎工序产生的粉尘。

产尘点抽风管道上设通风蝶阀。破碎系统各产尘点的集尘罩通过管道与一袋式除尘器相连,产生的粉尘由除尘器后的1台引风机(风量为65000m3/h)引入除尘器内处理后,由20m高排气筒排放,除尘器粉尘净化效率不低于99%。经除尘器处理后排放的粉尘浓度为30mg/m3,排放量为5.15t/a,排放速率为1.95kg/h。

2、噪声:本项目运营期的噪声主要为破碎机工作时产生的噪声。经厂区建筑物的隔声、距离的衰减后,厂界环境噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中2类标准,对周围声环境影响较小。

3、废水:厂区排放的废水主要是生产人员的洗涤用水,由于产生量较小,经自建的集水沉淀池收集后用于厂区绿化浇灌及道路的洒水抑尘用水,不外排。

4、固体废物:本项目主要固体废物生产过程中产生的钢板边角料、磁选工序产生的固废、除尘器收集的粉尘;厂区工作人员产生的生活垃圾。

钢板边角料、磁选工序产生的固废、除尘器收集的粉尘收集后外售;生活垃圾由环卫部门收集统一清运,符合环境卫生管理要求。

公众参与情况

我局受理该项目环评文件后,在蚌埠市环境保护局网站进行了环境影响报告表(送审稿)全本公示,公示期间未收到反馈信息。

听证权利告知

依据《中华人民共和国行政许可法》第四十七条的规定,自公示起五个工作日内申请人、利害关系人可对该项目拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证,逾期不提交听证申请的,视为放弃听证权利。或者依据《中华人民共和国行政许可法》第三十六条的规定到本机关进行陈述、申辩。逾期不到的,视为放弃陈述、申辩权。