当前位置: 环保资讯>通知公告>详细查看

蚌埠市环保局2017年九月份群众举报投诉重点环境问题处理情况

信息来源:市环境监察支队  发布日期:2017-10-24  点击次数:82

承办单位:蚌埠市环境保护局稽查科(信访室)

地区

信访件

编号

举报

时间

举报

方式

举报内容

交办方式

调查处理情况

被举报企业负责人

被举报企业名称

怀远县

【2017】0152号

2017-09-08

微信平台

该厂于2015年下半年投入生产无具体名称,坐落于怀远县涡北新城区柳城镇曹河村塘北组。主要生产装修使用的腻子粉原材料加工,开始投产时技术和设备不成熟,粉尘与噪声污染较严重,旁边的树木绿叶被生产时漂浮的粉尘染白并常有大型车辆在乡间路上行驶有安全隐患,生产使用的照明、电力设备也是和民用电一样。生产也是无固定时间经常通宵生产机器发出的噪音与震动让附近居民苦不堪言。前期有临近住户电话匿名举报过,当地环保局人员上门处理几次过迫于压力加工厂增加了些设备粉尘减少了但还噪声与震动依然严重,生产时间还是没固定。后村干部书记得知举报人信息,并上门协调实为警告,这种官商包庇行为,给广大群众造成不良影响。请务必保护举报人信息,无需电话核实,按举报地址上门查实即可。万分感谢!

市政府OA系统

经怀远县环保局现场调查回复,经查,举报人反映的腻子粉加工厂名称为怀远县榴城镇腾达建材厂,主要从事墙体材料(腻子粉)生产与销售。该项目2016年12月份经市场监督管理局注册(注册号92340321ma2n4w3344),占地约3亩,为宅基地。项目2016年5月份开始建设并安装设备,主要设备有粉碎机、化灰机、灌装机等。其中粉碎机、化灰机安装脉冲式布袋除尘设施。项目原材料为生石灰。设计产能20吨/日,实际产能13吨/日。该项目2016年12月开始生产,至今未经环保部门审批、验收。针对项目未批先建事实情况,怀远县环保局已对该厂做出立案查处的决定并处罚3万元整。2017年8月31日怀远县环保局对该厂下发了《怀远县环境保护局责令改正环境违法行为通知书》,责令该企业立即停止生产。根据中共怀远县委办公室文件(怀办法[2017]42号)中共怀远县委办公室、怀远县人民政府办公室《关于印发怀远县生态环境保护工作责任规定(试行)》的通知,我局9月1日对怀远县榴城镇人民政府下发了对该厂的督办通知,督促榴城镇执行怀远县环保局下达的停产通知要求。并请榴城镇加强对该厂的监督管理,制止该厂的环境违法行为。因举报人所留号码为上海市公用电话,故无法联系举报人。

怀远县榴城镇腾达建材厂

地区

信访件

编号

举报

时间

举报

方式

举报

内容

交办

方式

调查处理情况

被举报企业负责人

被举报企业名称

怀远县

【2017】0153号

2017-09-11

微信平台

怀远县石榴街中段麻辣香锅排放的油烟气味,油烟机的噪音太大,严重影响居民的正常生活休息

市政府OA系统

经查,举报人反映的怀远县石榴街中段麻辣香锅全名为怀远县荆山渝香麻辣香锅店,负责人:褚杰。该店位于怀远县东方红商住小区B区2号楼107,占地约30多平方米,主要从事餐饮业服务。该店于2017年8月1日办理营业执照,于2017年7月28日正式营业。店内装有油烟净化设施一套。

现场检查时,该店正在营业,油烟净化器正在使用。怀远县环保局执法人员现场责令该店油烟机采取隔音措施,避免噪音扰民。另根据《怀远县生态环境保护工作责任规定(试行)》的相关规定,油烟问题请向城市管理行政执法部门反映。多次拨打举报人电话,举报人均未接听。无法告知举报人查处情况。

褚杰

怀远县荆山渝香麻辣香锅店

地区

信访件

编号

举报

时间

举报

方式

举报内容

交办方式

调查处理情况

被举报企业负责人

被举报企业名称

固镇县

【2017】0154号

2017-09-13

微信平台

固镇县新马桥镇黄圩子造纸厂污染严重。

该造纸厂每天机器生产不停,吵的附近村民难己入睡,空气中还带刺鼻的臭气和烟气,对老百姓生活带来严重危害,影响身体健康!希望彻查此事。期待回复中。

市政府OA系统

经查,举报人反映的造纸厂为新马桥郭文件造纸厂,该造纸厂座落于固镇县新马桥镇胡洼村,负责人为郭文件,主要从事黄表纸生产,2017年7月份建成并进行调试生产。该厂未办理任何环保审批手续,也未建设污染防治设施,生产过程中产生的废水、废气直接排放。针对上述情况,为防止该厂继续生产,固镇县环保局对该厂造成污染物排放的设施进行了查封,并责令拆除生产设备。目前,该厂已停止生产,生产电源已切断,打浆机及造纸及滚筒等设备已拆除,只剩下体积较大的烘缸未彻底拆除,产品已清理,该厂已不具备恢复生产的能力 。下一步,待天气晴朗后固镇县环保局将督促企业将所有设备彻底拆除,防治其死灰复燃。

郭文件

新马桥郭文件造纸厂

地区

信访件

编号

举报

时间

举报

方式

举报内容

交办方式

调查处理情况

被举报企业负责人

被举报企业名称

经开区

【2017】0157号

2017-09-14

微信平台

幸福里夜间施工扰民

市政府OA系统

经经开区建设和环保局现场调查回复,经查,幸福里小区的建设单位为蚌埠市万象广场置业有限公司,施工单位为蚌埠市明德建筑工程有限公司,通过核查和约谈施工单位负责人该工地前期存在夜间超时施工扰民的现象。为此,经开区建设和环保局已责令施工单位严格遵守环保法律法规禁噪的相关规定,夜间不得擅自进行施工作业噪声扰民的行为,若因特殊工艺需连续施工作业的,必须依法办理夜间施工审批许可手续。经电话反馈举报人其称近期该工地未在进行夜间的施工作业噪声扰民的现象。感谢举报人对环保工作的支持和监督,若有问题可及时拨打电话0552-3183953进行反映。