当前位置: 环保资讯>区县动态>详细查看

怀远县:四措并举、压实责任切实做好稻米加工企业整改工作

信息来源:怀远县环保局  发布日期:2017-10-25  点击次数:66

    一是确定整改范围。各乡镇人民政府负责对辖区内稻米加工企业用地情况进行复核,确定整改范围,占用基本农田和土地有矛盾纠纷的企业不得列入整改范围,对在整改范围内且不愿整改的稻米加工企业关停或限期拆除。

   二是完善环评手续。县环保局负责督促在整改范围的稻米加工企业完善环评手续(2003年9月1日后建设的企业补办环评审批手续),同时依照法律规定对违法违规企业进行处罚。

   三是迅速组织验收。各乡镇人民政府将燃煤锅炉、粉尘、噪声等问题作为稻米加工企业整改工作的重点,确保完成整改的稻米加工企业与四邻进行充分沟通后,及时组织相关人员进行验收。

   四是落实奖惩机制。由县稻米加工整治领导小组办公室制订具体的奖补办法,鼓励引导稻米加工企业易地迁建、提升改造、入园发展。