当前位置: 环保资讯>通知公告>详细查看

蚌埠市中央环保督察涉及我市部分问题整改工作完成公示

信息来源:市环境监察支队  发布日期:2017-10-27  点击次数:100

序号

县(市、区)

问题

责任单位

责任人

完成整改情况

(是/否)

整改进展情况

1

蚌埠市

工作导向有偏差。

市委组织部

市监察局

市法制办

姜世海、

赵明伟、王鹏

1、向组织部门下发了《蚌埠市贯彻落实中央环境保护督察反馈意见问题整改任务清单》,把生态环境保护纳入干部考察重要内容,作为“一票否决”指标,今年以来市委选拔任用的27名县处级干部,全部征求市环保局意见。

2、制定《蚌埠市生态环境保护工作职责(试行)》、《蚌埠市党政领导干部生态环境损害责任追究实施办法(试行)》、《关于建立蚌埠市突出环境问题责任追究联动工作机制的意见》等文件,强化环境问题责任案件的分工配合及责任追究。

3、经全面清理,全市没有向环保部门下达招商引资任务。

2

蚌埠市

部分重要生态功能区破坏严重。

市法制办

五河县县委

五河县政府

王鹏

吴道俊

常彦龙

1、蚌埠市仅沱湖1个省级自然保护区,目前已经全面完成沱湖围网拆除工作,违法违规建设项目已全部清理。

2、对涉及五河沱湖自然保护区不符合要求的规范性文件进行清理,未发现有不符合要求的规范性文件。

3

蚌埠市

畜禽养殖污染整治不力。督察现场采样监测发现,蚌埠市八大集种猪场场外沟渠化学需氧量和氨氮浓度分别为1031毫克/升和760毫克/升,污染严重。

淮上区党委

淮上区政府各县区党委 

各县区政府

洪斌、

冯中元、各县区党委、政府主要负责人

1、针对八大集养猪场环境违法问题,淮上区已责令企业对受污染周边环境进行彻底整治,督促企业建设异味发酵床粪污零排放工程,确保粪污全部综合利用,彻底杜绝粪污再次污染周边环境。

2、对企业环境违法行为依法实施了处罚,我市淮上区纪委已完成相关责任人调查追责工作。

3、组织开展全市畜禽养殖企业专项执法行动,全面排查养殖污染违法排放问题。持续开展规模化畜禽养殖污染防治设施建设和禁养区搬迁工作。