当前位置: 环保资讯>环境新闻>详细查看

安徽省绿色发展评价考核体系研究与“安徽省农作物秸秆资源综合利用现代环保产业示范园区”建设标准及规划布局研究研讨会召开

信息来源:省环境科学研究院   发布日期:2017-11-02  点击次数:27

     10月24日,安徽省环境科学研究院在合肥市主持召开了《安徽省绿色发展评价考核体系研究》与《“安徽省农作物秸秆资源综合利用现代环保产业示范园区”建设标准及规划布局研究》专家研讨会,安徽省环保厅、阜阳市环保局、安庆市环保局、安徽农业大学、安徽省社科院等单位专家参加了会议。

     与会专家认为,《安徽省绿色发展评价考核体系研究》对推动安徽省绿色发展,落实对各地市绿色发展行动实施方案的情况和进度考核有重要意义,在后期研究中需要在指标体系的科学性基础上加大对指标体系实用性的研究。《“安徽省农作物秸秆资源综合利用现代环保产业示范园区”建设标准及规划布局研究》对推动“产业示范园区”建设具有指导性,后期要深入研究不同区域秸秆综合利用的适宜方式。

     与会专家一致肯定了两个课题的研究意义。省环境科学研究院将继续加大研究力度,强化对课题的应用性研究。