当前位置: 环保资讯>环境新闻>详细查看

省环科院派员参加“洛杉矶环境论坛-合肥分论坛”

信息来源:省环境科学研究院   发布日期:2017-11-03  点击次数:27

      为推进我国河湖生态修复、土壤与地下水污染修复工作,加强中美环境保护的交流合作,10月19日—20日,美国南加州华人环保协会、安徽省环境科学学会、合肥工业大学等联合主举办了“洛杉矶环境论坛-合肥分论坛”。来自全球环保领域相关单位、环境科学家、工程师和专业人士参加了此次论坛,省环科院派员参加学习。

     此次论坛邀请了美国各环保单位及团体、西班牙科学院、中国环境科学研究院土壤与固废环境研究所、南京地湖所、中国科学技术大学、合肥工业大学等环保领域专家做学术报告,分别从两个专题(水处理、水质和流域管理;土壤和地下水污染调查与修复)进行研讨,介绍了国内外水质、土壤及地下水管理概况和经验,并就巢湖流域管理进行了专项讨论。

    此次分论坛首次设在合肥举办,加强了安徽省相关领域的经验技术交流,本次参会提升了省环科院技术人员相关业务能力,为今后的工作提供了新的方法和思路。