当前位置: 环保资讯>环境新闻>详细查看

省环境监测中心站专业技术人员在中国环境科学学会2017年中国环境科学与技术年会分会场进行交流发言

信息来源:省环境监测中心站   发布日期:2017-11-07  点击次数:22

      10月20日~22日,中国环境科学学会2017年科学与技术年会在厦门召开,安徽省环境监测中心站史绵红博士撰写的“减少污染,提高效率:多孔板微孔检测仪绿色使命展望”论文在环境监测与预警分会场进行交流发言。

     “中国环境科学学会学术年会”是我国环保科技界规模最大、学术水平最高、科研成果集中和环境工作者层次最高的盛会,每年举办一届。2017年年会主题为“创新驱动助推绿色发展”。环境保护部副部长、中国环境科学学会理事长黄润秋参加了会议并讲话。

      本次年会专门设立了环境监测与预警分会场,充分反映了中国环境科学学会对环境监测与预警这一领域的重视。在研讨会10月21日上午的时段,安徽省环境监测中心站史绵红博士和中科院安徽光机所、中科院生态环境研究中心、中国环境监测总站等单位的专家分别进行了精彩的交流发言。史绵红博士认真总结实践经验,科学严谨地撰写的“减少污染,提高效率:多孔板微孔检测仪绿色使命展望”论文,大力倡导安徽省站的低污染绿色环境监测理念,其详细地分析、生动地讲解受到了全国同行的好评。

      近年来,安徽省站高度重视学术交流活动,将加强环境监测技术交流和科学研究作为提高监测人员业务素质和推动我省环境监测事业不断发展的的重要手段,全力支持技术人员积极撰写论文参加学术活动。通过参加此次年会,与国内外环保科技界专家学者的交流沟通,进一步了解到不同环保领域的新思路、新技术,开拓了视野,提升了能力,将为今后更好地为安徽省环保事业发展做好技术支撑。