《蚌埠市旭日泡沫厂年产15 万立方米泡沫板加工建设项目环境影响报告表》审批前公示

信息来源:经开区建设和环保局  发布日期:2017-11-07  点击次数:47

根据建设项目环境影响评价审批的有关规定,经审查,我局拟对《蚌埠市旭日泡沫厂年产15万立方米泡沫板加工建设项目环境影响报告表》作出审批意见。为保证审批的严肃性、公正性及公众知情权,现将该项目环评文件基本情况予以公示。公示期为五个工作日,即2017年11月7日至2017年11月13日。如有意见,请于公示期内将书面意见反馈至蚌埠经济开发区建设和环保局。

联系电话:0552-3183953(传真)

地址:蚌埠市大学科技园城市之门西楼319室(经济开发区管委会)

项目名称

年产15万立方米泡沫板加工建设项目

建设地点

安徽省蚌埠市经济开发区长淮卫镇东风村蚌长路北凤阳交界处

建设单位

蚌埠市旭日泡沫厂

环境影响评价机构

江苏久力环境工程有限公司

项目概况

项目厂区占地面积4129m2、建筑面积5000m2,购置全自动发泡机、泡沫板材机、多功能切割机等设备,生产光泡沫板;项目建成后可达到年产15万立方米泡沫板加工项目的生产规模等。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1、废气:生物质锅炉燃烧废气通过脉冲布袋除尘设施处理后高空排放,能够满足《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)表2中燃煤锅炉排放限值要求。生产过程中车间非甲烷总烃经集气罩收集后通过风机引入活性炭吸附装置处理后,通过15m高排气筒(2#)排放,能够满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中二级标准要求。

2、噪声:本项目营运期噪声主要为设备运行噪声,经设备减振、厂房隔声以及距离衰减后满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348- 2008)2类标准)要求。企业夜间不生产。

3、废水:本项目废水主要为生活污水,化粪池处理后接入市政污水管网,最终进入蚌埠市第二污水处理厂处理后达标后排入淮河。

4、固体废物:废泡沫边角料、废包装材料外售综合利用,废润滑油交由有处理危废资质的单位处置,生活垃圾由环卫统一清运。

公众参与情况

我局受理该项目环评文件后,在蚌埠市环境保护局网站进行了环境影响报告表(送审稿)全本公示,公示期间未收到反馈信息。

听证权利告知

依据《中华人民共和国行政许可法》第四十七条的规定,自公示起五个工作日内申请人、利害关系人可对该项目拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证,逾期不提交听证申请的,视为放弃听证权利。或者依据《中华人民共和国行政许可法》第三十六条的规定到本机关进行陈述、申辩。逾期不到的,视为放弃陈述、申辩权。

相关部门意见

蚌埠经济开发区经贸发展局《关于年产15万立方米泡沫板加工项目备案的通知》