当前位置: 环保资讯>环境新闻>详细查看

省环科院受省政府办公厅表彰通报

信息来源:省环境科学研究院  发布日期:2017-11-13  点击次数:16

   10月31日,省政府印发《关于对推进引江济淮工程前期工作作出突出贡献单位的通报》,对在推进引江济淮工程前期工作中作出突出贡献的省引江济淮工程领导小组办公室等75个单位进行通报。安徽省环科院受到表彰通报。

   引江济淮工程是一项跨流域调水并承担多目标开发任务的重大战略性水资源配置工程。2014年10月,省环保厅根据省政府的安排,组织省环科院编制了《引江济淮工程治污规划》。《规划》于2015年7月初次评审通过后,并于2016年7月最终通过了省环保厅和省引江办组织的技术审查。2016年10月16日,省政府以“皖政秘[2016]201号”文批复同意《规划》,至此,省环科院历时两年的《规划》编制工作画上了圆满的句号。

   下一步,省环科院将认真学习贯彻党的十九大精神,按照省委、省政府部署,继续围绕《规划》确定的科技攻关任务,研究制定环境质量目标管理体系,加快安徽省淮河流域水污染物排放标准的制订,开展引江济淮工程清水廊道两侧水源保护区划定,加强引江济淮工程的用排(退)水环境管理研究,为确保引江济淮工程供用水安全,充分发挥引江济淮工程的社会效益和生态环境效益作出贡献。