副市长林红现场办公,指导开展鲍家沟环境综合整治工作

信息来源:蚌埠市环保局污控科  发布日期:2011-10-12  点击次数:679

     2011年10月10日,林红副市长带领市环保、水利、住建等部门和辖区政府,深入鲍家沟环境整治施工现场,协调各部门之间的关系,指导龙子湖区政府和市水利局开展鲍家沟环境综合整治工作。
    林红副市长查看了鲍家沟的清淤工程进展情况,并深入仇岗、幸福、司马等行政村实地查看,找出亟待解决的重点问题,力求用好专项资金,发挥最大作用,有效的改善鲍家沟区域环境质量。林红副市长指出:实施鲍家沟清淤工程,改善了鲍家沟水质质量和感官效果。但是要从根本上解决鲍家沟环境污染问题,首先要做好以下工作:一是实施截污工程,将重点行政村的生活污水、畜禽养殖污水和豆制品加工等小作坊产生的污水收集接入城市污水管网,进入市第二污水处理厂处理达标排放,从根本上解决鲍家沟水环境污染问题;二是做好生活垃圾的处置工作。包括建设生活垃圾收集转运设施,建立保洁队伍,健全管理制度和措施,彻底解决生活垃圾污染问题。
    林红副市长要求龙子湖区政府抓紧做好鲍家沟区域环境综合整治项目各项前期准备工作,尽快实施鲍家沟区域环境综合整治工程,力求尽早发挥效益,改善鲍家沟区域环境质量。
    目前,由市水利局实施的鲍家沟清淤工程已经接近尾声,施工单位正在重点地段平整堤坝。龙子湖区政府正在积极与市规划局和住建委等相关部门联系,开展截污、垃圾处置等工程的各项前期准备工作。