当前位置: 首页 >办理制度

蚌埠市环境保护局政府网站政民互动处理与反馈制度



为积极做好借助网络平台,征求社会各界对本局的意见和建议工作,进一步规范网上政民互动受理、办理程序,特制定以下规章制度:
   1、网上群众来信、投诉事项的收集整理工作由本局信息中心网站专业维护人员负责,其他任何人不得擅自进行汇总处理。
   2、网站专业维护人员必须每天至少三次查看局长信箱群众来信、投诉举报和在线咨询情况。
   3、专业维护人员在接到群众来信、投诉、咨询时,要及时分发至相关科室和部门处理,不得擅自修改群众来信、投诉、咨询内容。
   4、相关部门接报后应及时办理,并报分管领导审核后送交信息中心网站答复。对咨询类的群众来信,当日或隔日答复;对举报类的群众来信、投诉,1周内答复;对情况复杂、需要调查的,最迟不得超过1个月。




蚌埠市环保局政府信息公开受理投诉、举报工作制度



第一条 为贯彻实施《中华人民共和国政府信息公开条例》,认真、及时解决群众举报的各类政府信息公开问题,结合我局实际,制定本制度。
第二条 任何公民、法人或者其他组织认为我局(含下属单位)不依法履行政府信息公开义务的,都可以举报。
第三条 属于不依法履行政府信息公开义务的情况是:
   1、不主动公开属于本单位主动公开范围内的政府信息;
   2、不组织编制本单位的政府信息公开目录、政府信息公开指南和政府信息公开工作年度报告;
   3、不对拟公开的政府信息进行保密审查;
   4、不答复申请公开政府信息;
   5、在受理申请公开政府信息时,不公开属于公开范围内的政府信息。
第四条 公民、法人或者其他组织认为我局不依法履行政府信息公开义务的,可向局监察室举报;对我局监察室的处理不满意的,可向市监察局或市政务公开办公室反映。
第五条 局监察室要及时处理举报事项,受理投诉或举报,处理情况要在规定时限(依照受理依申请公开政府信息时限)以适当形式反馈举报人。
第六条 本制度由市局政务公开办公室负责解释。